الأربعاء, 26 مارس 2025
أخبار

جائزة عبدالعزيز الزني للتأليف المسرحي 2025 تُخصص للكتاب الليبيين

مسابقة التأليف المسرحي باسم الكاتب المسرحي الليبي عبدالعزيز الزني
مسابقة التأليف المسرحي باسم الكاتب المسرحي الليبي عبدالعزيز الزني

قررت إدارة مهرجان درنة الزاهرة للمسرح العربي أن تكون جائزة عبدالعزيز الزني للتأليف المسرحي للعام 2025 مخصصة حصريًا للكتاب الليبيين، في خطوة تهدف إلى تشجيع المواهب المسرحية المحلية وإبراز الإبداع الليبي في مجال التأليف.

ويأتي هذا القرار في إطار دعم الحراك الثقافي والمسرحي في ليبيا، وإتاحة الفرصة للمؤلفين المسرحيين لتقديم أعمالهم، بما يسهم في إثراء الساحة المسرحية الليبية وتعزيز الإنتاج المسرحي.

ومن المتوقع أن تستقطب الجائزة مشاركة واسعة من الكتّاب الليبيين، سواء من الأسماء البارزة أو المواهب الصاعدة، مما يعزز مكانة المسرح الليبي ويفتح المجال أمام إبداعات جديدة.

يُذكر أن مهرجان درنة الزاهرة للمسرح العربي يُعد من أبرز التظاهرات المسرحية في ليبيا، ويأتي تخصيص الجائزة للكتاب الليبيين هذا العام تقديرًا لإسهاماتهم في تطور وتألق المشهد المسرحي المحلي.

مقالات ذات علاقة

اكتشاف مقبرة تعود إلى حضارة الإنكا تحت منزل فى عاصمة بيرو

المشرف العام

قريباً.. صيف ليالي المدينة 2023

المشرف العام

رحاب شنيب في وسط سوق الحوت

المشرف العام

اترك تعليق