أخبار

مدينة المرج تشهد فعاليات وبرامج وأنشطة تراثية ثقافية احتفالاً بمناسبة اليوم العالمي للتراث

وال

شهدت مدينة المرج فعاليات وبرامج وأنشطة تراثية ثقافية وفنية متنوعة، احتفالاً بمناسبة اليوم العالمي للتراث. وشملت الفعاليات العديد من الأنشطة والفقرات التراثية والوطنية ومعرضاً للأعمال والمشغولات التراثية جسدت حكايات وقصصا تمتزج بعبق جماليات الماضي وقيمة الحاضر.

نظمت ورشة عمل للحفاظ على الموروث الثقافي والقيم الثقافية والتاريخية وخلصت الورشة للمطالبة بمتحف للتراث خاص ببرقة في مدينة المرج.

وحضر الفعاليات الثقافية التي تمت تحت إشراف لجنة المعارض الدائمة في مدينة المرج وبمقر فوج الكشاف والمرشدات رئيس هيأة السياحة في الحكومة الليبية المؤقتة أحمد بوسقاوة ورئيس مصلحة الآثار الليبية أحمد حسين والمختصين والمهتمين بالشأن الثقافي.

وحضرت أيضًا المنظمة الليبية للرحلات السياحية وهي منظمة أهلية من العاصمة الليبية طرابلس حيث تزور المدن الشرقية هذه الأيام في رسالة للسلام وبدعوة ورعاية من الحكومة الليبية المؤقتة.

مقالات ذات علاقة

بيت نويجي يعيد فتح أبوابه مجددًا

مهند سليمان

قسما اللغة العربية بكليتي اللغات والآداب في اليوم العالمي للغة العربية

المشرف العام

حسين السيد عاشق الروح

مهند سليمان

اترك تعليق