الطيوب
أعلنت مؤسسة برنيق للصحافة والإعلام عن تنظيم موسم ثقافي حافل خلال شهر رمضان المبارك لعام 1466هـ (2025م)، يتضمّن سلسلة من الندوات واللقاءات الفكرية المتنوعة، وذلك بمقر صحيفة «الأمة» (الديوان) بمنطقة بوهديمة، بمدينة بنغازي، عقب صلاة التراويح.
ويشمل البرنامج سبع لقاءات تتناول موضوعات مختلفة، من بينها «تصحيح مفاهيم» بمشاركة الأستاذ خالد المجبري، و«الشباب والانتخابات» بمشاركة الدكتور راقي الشهيبي. و«قراءات في المشهد السياسي الليبي» بمشاركة الدكتور مصطفى العبيدي والأستاذ محمد جعاكه العربي، حوار مع الدكتور صالح السنوسية، يحاوره الأستاذ أحمد التهامي والأستاذ قيس آغا.
كما يتضمن الموسم ندوة حول “إشكاليات نشر الكتاب في ليبيا” بمشاركة الناشرين: ياسر حمودة، قصي محمد، علي بن جابر. محاضرة حول “الذكاء الاصطناعي” للدكتور محمد المحجوب والأستاذة ميسون صالح. وسيكون ختام هذا الموسم مع محاضرة “المصالحة الوطنية” للدكتور خالد الزغيبي.
يهدف الموسم الثقافي إلى إثراء الحراك الفكري وتعزيز الحوار البنّاء في المجتمع الليبي، كما إن الدعوة مفتوحة لجميع المهتمين بالشأن الثقافي والأكاديمي للمشاركة والحضور والإسهام في هذه الفعاليات القيّمة.