الثلاثاء, 8 أبريل 2025
أخبار

صدور العدد 75 من مجلة الليبي لشهر مارس 2025

مجلة الليبي، العدد 75
مجلة الليبي، العدد 75

أصدرت مجلة الليبي عددها الجديد رقم 75 لشهر مارس 2025، والذي يأتي حافلًا بالمقالات والدراسات التي تتناول قضايا الفكر، الأدب، والفن، بالإضافة إلى تحقيقات ومراجعات نقدية لكتب وإصدارات جديدة.

ويضم العدد الجديد مقالات متميزة لكتّاب بارزين، حيث يتناول موضوعات ثقافية متنوعة، من بينها افتتاحية رئيس التحرير (من داخل غابة الدرويش) في الصفحات الأولى، بالإضافة إلى موضوعات تتناول الشؤون الليبية مثل: سر في الصحراء، ودردشة شايب بعد الستين، إلى جانب مقالات نقدية وتاريخية حول القضايا العربية والدولية.

يضم العدد الجديد مجموعة من المقالات المهمة، أبرزها:

شؤون ليبية: مقالات تتناول قضايا تاريخية وثقافية ليبية.

شؤون عربية: تسلط الضوء على قضايا عربية معاصرة مثل (بدون).

شؤون عالمية: وتناول هذا العدد (دولة الأكاذيب).

إضافة إلى دراسات نقدية ومراجعات وتحليلان.

إبداعات: زاوية مخصصة للإبداع الأدبي، تضم قصائد ونصوصًا سردية متميزة.

طيوب الطيوب
طيوب الطيوب

في هذا العدد افتتحت المجلة بابًا جديدا ضمن مادتها الثقافية، تحت عنوان (طيوب الطيوب) تقوم في إدارة المجلة بالاتفاق مع موقع طيوب، إعادة نشر مجموعة من منشورات الموقع الثقافية والإدبية.

مجلة الليبي، مجلة شهرية تصدر عن مؤسسة الخدمات الإعلامية بمجلس النواب الليبي، ويرأس تحريرها الصديق بودوارة المغربي، بمشاركة مجموعة من المحررين والكتاب البارزين في الساحة الثقافية الليبية والعربية.

ويواصل العدد الجديد للمجلة تسليط الضوء على القضايا الثقافية والفكرية المهمة، مقدّمًا محتوى متنوعًا يعكس ثراء المشهد الثقافي الليبي والعربي.

لتحميل العدد [اضغط هنا]

مقالات ذات علاقة

لقاء لناقش مستقبل فتح فرع لبورصة الأدب بمدينة بنغازي

المشرف العام

كريم الحدادي يكتب عن السيزيفيون

المشرف العام

أدب د. سناء الشعلان في المناهج الباكستانيّة بترجمة د. لبنى فرح

المشرف العام

اترك تعليق